El zumo de remolacha, la mejor bebida energética

viernes, 16 de octubre de 2009
Aumentaa la energía y el rendimiento durante el ejercicio.

El consumo de zumo de remolacha aumenta los nuveles de energía y podría ayudar a realizar sesiones de ejercicio un 16 por ciento más prolongadas, según un estudio de la Universidad de Exeter en Reino Unido que se publica en la revista 'Journal of Applied Physiology'.

El estudio muestra por primera vez cómo el nitrato que contiene el zumo de remolacha conduce a una disminuución en la captación del oxígeno, hasta un punto que no consiguen otros métodos, y consiyue que el ejercicio sea menos agotador.

Los investigadores creen que los descubrimientos podrían tener un gran interés para los deportes de resistencia. Creen que también sería relevante en el caso de las personas mayors o aquellas con enfermedades cardiovasculares, respiratorias o metabólicas.

Los investibadores realizaron su estudio con ocho hobres de entre 19 y 38 años de edad a los que se administró 500 ml por día de zumo de remolacha orgánico durante seis días consecutivos antes de completar una serie de pruebas con ejercicios de bicicleta. En otra ocasión, se proporcionó a los participantes un placebo de licor de grosellas negras durante seis días consecutivos anes de completar los mismos ejercicios.

Después de tomar el zuimo de remolacha el grupo fue capaz de pedalear en una bicicleta una media de 11,25 minutos, unos 92 segundos más que cuando recibían el placebo. Esto se traslada a aproximadamente una reducción del 2 por ciento en el tiempo en que se recorre una distancia determinada. El grupo que habí a consumido el zumo de remolacha también tenía una presión sanguínea más baja en estado de descnso.

Los autores aún no están seguros del mecanismo exacto que produce que el nitrato del zumo de rwmolacha aumente la energía. Sin embargo, los autores sospechan que podría ser el resultado de que el nitrato se convirtiera en óxifo nítico en el organismo, reduciendo el coste de oxígfeno que produce el ejercicio.

Según señala Andy Jones, responsable del trabajo, "nuestro estudio es el primero en mostrar que los alimentos rico s en nitratos pueden aumentar la resistencia en el ejercicio. Nos asombró el efecto del zumo de remolacha sobre la recaptación de oxígeno porque estos efrectos no se pueden conseguir por otros medios, incluido el entrenamiento. Estoy seguro de que los atletas profesionales y aficionados estarán interesados en los resultados de la investigación".

El investigador también señala su derseo de explorar la relevancia de estos descubrimientos en aquellas personas que tienen un estado físico deteriorado y que ppdrían utilizar suplementos dietéticos para ayudarles a continuar con su vida diaria.

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Extraido de Producto Organico

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