Ajos

jueves, 22 de octubre de 2009
El ajo es una planta medicinal que todos deberíamos usar y conocer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos añops y era n consumidores habituales de ajos.

Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo taznto está indicado en todas las dolencias donde exista frí y humedad como los catarros, reumatismos, etc.

Sistema cardiocirculatorio.
Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siepre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.
Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico,
Hace la sangre más fluida, con lo cul previene la formación de trombos y coágulos.
Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrillo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumonías y las responsables de diferentes abscesos.
Actúa favoreciendo la disminuicón de glucosa en la sangre por lo que conviene a los diabéticos.
Regula la tensión arterial, sobre todo cuando está alta debido a que produce vasodiatación, disminuye el número de latidos cardacos, de ahí que sea muy úgil para prevenir y curar anginas e infartos.
Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.

Aparato locomothor.
En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutriente y minerales al hueso y articulaciones.

Aparato digestivo.
Es un antibiótico potente, elimina las bacerias peruudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).
Elimina los gases intestinales y las putreefacciones.
Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gástricas.

Previene y cura la apendicitis.
Mat toda clase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices.
Corta la diarrea y es laxante en el caso de esteñimiento.
Aumenta la secreción biliar y estimula su expulsión desde la vesícula al tubo digestivo.

Órganos sexuales.
Úsalo en el caso de tener impotencia o frigidez, aumenta además el apetito sexuaal.
En la mujer regula la regla, la favorece, y la hace más abundante. No usarlo si hay cualquier hemorragia o exceso de sangrado al menstruar.

Aparato respiratorio.
Desinfecta todo: garganta, faringe, bronquios, útil en resfriados, broquitis, neumonaís.
Expectoante y desccongestionante.
Bueno en el asma.
Sirve para limpiar los efctos del tabaco a nivel pulmonar.

Piel.
Cicatriza heridas que no cierran. Se fríen ajos en aceite de coco y se echa la herida.
En los piojos y caspa untar la cabeaz con ajo y miel.
Aplicado externamente quita las verruggas.
Útil en el herpes y en los hongos externos e internos.

Sistema endocrino.
Aumenta el funcionamiento de la glándula tiroides, por lo caul está indicado en la obesidad y el hipotiroidismo.

Esitmula la liberación a la sangre de la insulina por parte del páncreas por lo que ayuda en la diabetes a regular los niveles de glucosa.
Favorece la secreción de corticoides internos por las glándulazs suprarrenales, de ahí la clave de todas sus propiedades, pues ya se sabe que la medicina usa los corticoides en procesos alérgicos, problemas pulmonares, reumatismos.

Sistema inmunitario o defensivo:
Fortifica la defensa frente a cualquier clase de infección (bacterias, virus, hongos, parásitos), como por ejemplo: En la peste de Toulouse en 1620 usaron el ajo cuatro ladrones para saquear las caass en las que estaban los que habían muerto por esa enfermedad, después confesaron su secreto.
También impide y previene cualquier clase de cáncer

Aparato urinario:
Estimula la formación abundante de oria, con lo que ayuda a eliminar toxinas.

Sistema nervioso:
Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia, debido a que aumnenta enormemente la vitalidad, y por consiguiiente la calidad de vida. Mantiene la mente despejada y lúcida.
Queridos amigos espero que a partir de en este momento utilicxéis el ajo crudo a diario en vuestra alimentación, por ejemplo añadiéndolo a las ensaladas, untándolo en el pan tostado, o con la famosa receta catalana del allioli (ajoaceite), se machaca una cabeza de Ajoss con sal y se va añadiendo, dando vueltas con el mortero, aceite de oliva, deb quedar una salsa espesa.
Si queréis saber la dois diaria recomendable sería un diente de ajo al día, empero en casos de dolencias graves, como reumatismo debfn tomarse Varios. Siempre tiene mucho más poder curativo en estado ntural que en foorma de cápsulas, una forma de tomarlo si sienta mal o se repite es cortándolo en trocitos echándolo con un poco de agua en un vaso y beberlo como si fuera una pastilla sin masticar

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Extraido de Producto Organico

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